2 de fevereiro de 2011

MEU PÉ DE JABUTICABA

           







A jabuticaba, jaboticaba ou jabuticabeira é uma árvore frutífera brasileira nativa da Mata Atlântica, floresce na primavera e verão, produzindo grande quantidade de frutos. As flores (e os frutos) crescem em aglomerados no tronco e ramos.
Seus frutos pequenos, de casca negra e polpa branca aderida à única semente, são consumidos principalmente in natura, ou na forma de geléia, suco, licor, aguardente, vinho e vinagre.
É uma das frutíferas mais cultivadas, desde o Brasil colônia, em pomares domésticos.
O suco extraído da jabuticaba é culturalmente chamado em Minas Gerais de "jabuticabada", nome que já se espalhou por todo o Brasil. A famosa jabuticabada era usada por muitas tribos indígenas para alimentar principalmente gestantes, por ser rica em ferro.


La Jaboticaba, jabuticaba, jaboticabeira es una fruta nativa de Brasil / Mata Atlántica, florece en primavera y verano, produciendo grandes cantidades de fruta. Las flores (y frutos) crecen en el tronco y en las ramas. 

Sus frutos son pequeños de carne blanca y piel negro adherido, una sola semilla, se consume principalmente fresca o en forma de mermelada,zumos, licores, 
aguardiente, vino y vinagre. 
Es una de las frutas más cultivadas de Brasil, en los huertos hogareños.
El jugo extraído, en la cultura mineira *provincia de MINAS GERAIS se llama
"Jabuticabada", un nombre que se ha extendido por todo Brasil. La famosa jabuticabada
fue utilizada por muchas tribus indígenas principalmente por mujeres embarazadas, por ser una fruta muy rica en hierro.


Receita;
Sorbet de Jabuticaba base água.

1L       - litro de polpa de Jabuticaba
100g   - TPT
200g   - água
30g     - aguardente de jabuticaba
150g   - açúcar invertido
30g     - glucose líquida
4g       - estabilizante puro
3g       - ácido ascórbico
(Misturar em frio).

Açúcar invertido. Um meio para elevar os sólidos.
Estabilizante puro. Muito potente, normalmente são só densantes. Se usa pouco em restaurante.
Aguardente . Funciona como anticongelante.
Problema do mundo dos sorvetes/sorbet - Cada sabor é diferente, por isso cada fórmula é única.

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